Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «BUSINESS ERTIS»

13:29, 28 апреля 2021

Как идет реализация программы «Business Ertis»? Готова ли наша область к национальной переписи населения? Эти вопросы были рассмотрены на аппаратном совещании в Павлодарском областном акимате.

По данным регионального управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, инвестиционный портфель области составляет 116 проектов на 1,3 трлн. тенге. Второе направление «Business Ertis» включает в себя реализацию и продвижение социальных инициатив бизнеса. Например, поддержка онкобольных. Главное использовать возможности механизма финансирования, через систему социального заказа, подчеркнул глава региона

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Бизнес может участвовать в этом через подушевое финансирование, чтобы серьезное направление могли бы реализовать в нашем регионе. Подушевое финансирование массовым спортом, секций. Призываю акимов включить спортивные проекты в перечень «Business Ertis». Будем изыскивать бюджетные средства, а бизнес подобрать помещения в районах, округах, городах.

 

ПОДГОТОВКА К НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

На аппаратном совещании также рассмотрели ход подготовки к национальной переписи населения. Подготовительный этап – обход жилых домов и нежилых помещений по уточнению проживающего населения – пройдет с 1 по 30 июня, основной этап – проведения переписи населения посредством планшетов и сети Интернет – с 1 по 30 октября. С 1 сентября по 15 октября в онлайн режиме респонденты смогут самостоятельно заполнять переписные листы.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

В 20-ом году планы были. Есть четкий алгоритм. Своевременные управленческие решения. Необходимо максимально подойти и создать комиссии на местах.

 

БДИТЕЛЬНОСТЬ В ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

Глава региона также дал поручение – в текущем пожароопасном периоде проводить ежедневные рейды в населенных пунктах и за их пределами, объявить месячник пожарной безопасности на садоводствах, там же усилить рейды в выходные дни.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости