Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Рабочая поездка главы региона

17:58, 4 июля 2022

Как идёт благоустройство Павлодара? Изменилась ли картина в спортивных секциях с введением подушевого финансирования? Этими вопросами интересовался глава региона, совершивший рабочую поездку по областному центру.

При посещении стритбольных площадок возле Центральной площади Павлодара глава региона обратил внимание, что покрытие уже далеко не новое, с чем согласились и занимавшиеся здесь баскетболисты.

Тренер Ирина Шаповалова обратилась к акиму области – нужны новые спортзалы. К слову, в этом году появится 7 дополнительных стритбольных площадок.

Пожелав спортсменам успехов и удачи, аким области продемонстрировал снайперский бросок.

На Центральной набережной Абылкаир Скаков посетил грандиозный праздник – здесь проводился «День открытых тренировок» по 33 видам спорта. Возле каждой секции можно было ознакомиться с представленными условиями занятий, получить консультацию. Глава региона поговорил с юными спортсменами и их наставниками. В частности, он высказался про лыжероллерные трассы.

Услышал аким области и просьбу биатлонистов.

В ходе рабочей поездки аким области посетил мкр. Уолка. Здесь сейчас благоустраивают набережную, общая протяженность которой составит 800 метров. Здесь появятся детские игровые площадки, пешеходная зона, шахматные столы и скамейки. По периметру набережной установят 50 видеокамер и высадят деревьев. По замыслу разработчиков набережную Усолки планируется соединить с основной частью набережной Иртыша. Для этого необходимо построить пешеходный мост в районе лыжероллерной трассы, чтобы соединить южную и северную части набережной, сказал глава региона.

Аким области ознакомился и с ходом строительства централизованных сетей канализации на Втором Павлодаре общей протяженностью почти 9 км. На сегодняшний день подрядчик завершил работы на 8 улицах. Всего канализационные трубы проведут на 16 улицах.

Абылкаир Скаков встретился с местными жителями и поделился планами обустройства микрорайона. Горожане задавали вопросы по подключению домов к сети тепло и водоснабжения, поднятия грунтовых вод.

- Прокладка канализационных сетей возможно позволит решить проблему грунтовых вод, - сказал аким области. - После запуска канализации мы увидим более ясную картину по проблеме грунтовых вод.

Также глава региона проверил ход асфальтирования улиц города. На Втором Павлодаре в прошлом году положили асфальт на 9 улицах. К 2024 году планируется заасфальтировать все улицы, где раньше были только грунтовые дороги.В этом году в Павлодаре запланирован ремонт двенадцати улиц общей протяженностью свыше 25 километров. В их числе, улицы Ломова, ак. Бектурова, Нурмагамбетова и Ак. Сатпаева. Глава региона поручил в будущем параллельно со строительством дорог предусматривать обустройство тротуаров и высадку зеленых насаждений.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости