Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Рабочая поездка главы региона

23:01, 26 мая 2022

В Экибастузе до отчетной встречи с населением глава региона встретился с местными предпринимателями. Обсуждались различные вопросы – от тарифа на электроэнергию до поставок сахара.

В прошлом году тариф на тепло для частного бизнеса Экибастуза был снижен. После проверок антимонопольщиков выяснилось, что теплоснабжающая организация не выполнила инвестпрограмму. Предприниматели задали вопрос главе региона – вырастут ли тарифы в новом отопительном сезоне, и каково техническое состояние местной ТЭЦ?

Системно решить вопрос ТЭЦ можно только с появлением альтернативного источника энергии, отметил аким области. В данном случае речь идет о природном газе.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

В перспективе 30-40 лет. Углеродная нейтральность. Как временная мера – снижение тарифа. Состояние ТЭЦ не впечатляет никого. От частника государству не решит проблему. Коммерческие объекты.

Ибрагим Тангиев, руководитель ДКРЕМ по Павлодарской области:

Единственный выход – частный инвестор, либо помощь акционеров сдержать износ, который в Экибастузе прогрессирует.

Представители экибастузского бизнеса обратились к акиму области с просьбой создать здесь транспортно-логистический центр.

Аким области поддержал идею, но отметил - многое зависит от самого бизнеса.

Зашла речь и о межрегиональном центре по подготовке кадров для топливно-энергетического комплекса.

Подняли и такую тему, как поставка сахара в город энергетиков и горняков.

В Экибастузе аким области посетил и новый кинотеатр «Кинопарк 4».

Глава региона также посетил теннисный центр «Экибастуз». Здесь занимается около 200 человек, в том числе 170 детей. Было создано около 20 рабочих мест, в том числе 5 тренеров. В центре имеется три крытых корта с покрытием терафлекс и три на улице с покрытием хард.

        

Мурат Абилмажит, Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости