Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Рабочая поездка глава региона

22:24, 19 мая 2022

До отчетной встречи с населением аким области встретился со спортивной общественностью района Аккулы, где в прошлом году открылся конный клуб. Сейчас молодые спортсмены хотят расширить штат и вести тренировочный процесс, чтобы добиться еще больших результатов.

Молодые люди рассказали, что в районе особое внимание уделяется национальным видам спорта. Молодежь из четырех сел активно занимается развитием конного спорта.

Более 1 800 человек в области занимаются национальным конным видом спорта, развивая кокпар, байгу, тенге. Скорость, ловкость и умелое управление лошадью в крови и душе казахского народа. Хорошие результаты показывают районы Майский, Актогайский, Байнаульский и Аккулы. В 2021 году в последнем открылся клуб «Жас шабандоз». Но для полноценного погружения в спорт не хватает опытных тренеров и наставников. Эту проблему главе региона озвучила молодежь района.

Дети, выросшие в степи, освоившие конное мастерство вносят свой вклад в развитие спорта.

Абылкаир Скаков также посетил районный спорткомплекс, в 9 секциях которого занимается около 580 детей. Аким области предложил расширить подушевое финансирование. Новой программой должны быть охвачены еще около 16 тысяч детей Прииртышья, не занимающихся спортом.

Хорошие результаты показывают и молодые местные боксеры.

В завершение встречи глава региона сказал, что для юных спортсменов созданы хорошие условия, теперь нужно приложить собственные усилия и показать достойный результат.

 

Евгения Мягченко, Самал Каликызы

Читайте также

Популярные новости