Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА АКИМА ОБЛАСТИ

21:30, 15 марта 2021

Какие парки нужны павлодарцам? Новоселье должны справлять в качественных домах. Эти вопросы были в центре внимания рабочей поездки главы региона по областному центру.

Рабочий объезд областного центра Абылкаир Скаков начал с микрорайона «Второй Павлодар». На улице Литвинова планируется реконструировать парк площадью 1,1 гектара, который должен стать центром притяжения местных жителей. Обязательно обсудить проект с ними поручил аким области. К обновлению планируют приступить и в Парке металлургов. Помимо благоустройства, проект предусматривает дренажную систему, которая позволит отвести подземные воды от сквера. Абылкаир Скаков потребовал не подходить к реконструкции формально. Парк должен стать популярным среди живущих в этом районе павлодарцев, подчеркнул глава региона. В микрорайоне «Сарыарка» аким области побывал в одной из новостроек на 72 квартиры, которую должны были сдать в декабре прошлого года. Однако подрядчик не уложился в график. Из-за этого не удалось вовремя приступить к благоустройству придомовой территории. Но больше всего вопросов у Абылкаира Скакова возникло по качеству работы строителей.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Плохо строите. Если этот дом не сдадите, то тогда вас в список недобросовестных. Вы затянули со сроками, еще и работы некачественно выполнены. Люди заждались новоселья. Представьте, они заселятся, а тут квартиры в состоянии, далеком от их ожиданий.   Почему они из-за вас должны страдать.

Почти такой же разговор состоялся в одной из новостроек в микрорайоне «Достык». Абылкаир Скаков поручил тщательно проконтролировать работы в обоих домах, вплоть до каждой квартиры. Отметим, что многоэтажку на 216 квартир в микрорайоне «Достык» построили еще в сентябре прошлого года, но был вопрос с подключением к центральным коммуникациям. На сегодня к дому подведено постоянное электро- и водоснабжение. Чтобы не разморозить новостройку, ее подключили к временному теплоснабжению. Решить вопрос с централизованным отоплением планируется после строительства тепломагистрали ТМ-42, намеченного на этот год.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости