Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Ответственная работа

18:10, 22 июня 2022

Тяжело ли работать на госслужбе? Как устроиться на неё? Героиня следующего сюжета рассказала нашей съемочной группе о том, как справляется с такой ответственной работой.

Молдир Сарсембинова имеет два высших образования, закончила магистратуру по специальности культурология. Три года назад успешно поучаствовала в конкурсе на занятие вакантной должности главного специалиста управления внутренней политики. Работала в отделе с неправительственными организациями, и занималась вопросами гендерной политики.

Мөлдір Сарсембинова, главный специалист отдела информационной политики:

На данный момент работаю в отделе информационной политики. Провожу мониторинг размещения гос. символов в гос. учреждениях Павлодарской области на соответствие. Ответственность очень высокая, не всегда легко. Ведь наше управление регулирует различные сферы общества пропагандирует семейные ценности.

На работе нужно всегда быть на шаг впереди, креативно мыслить, совершенствовать профессиональные навыки, быть ближе к населению. Именно этих принципов должен придерживаться каждый государственный служащий, - подчеркнула Молдир.

Мөлдір Сарсембинова, главный специалист отдела информационной политики:

Мониторила соц. сети, именно вакансии смотрела. У меня заканчивался декретный отпуск, смотрела вакансии, и увидела по своей специальности. Мне показалось это очень интересно. Подала документы, прошла собеседование.

Помимо гос. служащего, Молдир еще и мама, она с радостью делится тем, как семья относится к её работе.  

Мөлдір Сарсембинова, главный специалист отдела информационной политики:

Они очень любознательные, они всегда интересуются моей работой. Всегда знают, что мама работает на ответственной службе. Дома меня всегда стараются поддерживать, мне это очень приятно.

Хочется отметить, что Молдир Сарсембинова не планирует уходить с государственной службы, говорит, это то, что ей по душе.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости