Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Отчётная встреча

19:59, 18 мая 2022

Аким города Асаин Байханов рассказал об основных показателях социально-экономического развития Павлодара и отчитался о работе по всем направлениям за неполных 5 месяцев текущего года.

С начала года обеспечены темпы роста практически по всем направлениям социально-экономического развития областного центра. Это реконструкции магистрального водопровода, а также ТМ-31, работы по освещению и асфальтированию, установке детских площадок, озеленению города. Одна из актуальных тем на сегодня – горячая вода, поскольку 529 домов продолжают обходиться без неё.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

В отличии от прошлых лет, мы сократили сроки. Наша задача, чтобы у 95% города горячая вода была до конца мая.

В 61 доме будут идти капитальные ремонты по магистральным сетям, но и в них, как отметил градоначальник, вода будет отсутствовать не более 40-ка дней. Еще в 29-ти домах будет прокладываться новая магистраль и вот в них с горячей водой придётся подождать.

Еще одна насущная тема – гнус. Борьба с ним ведётся без преувеличения и днём и ночью.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

На сегодня обработано порядка 8 тысяч 155 га земли и зеркала водоёмов.

Жители областного центра не упустили возможность задать вопросы акиму. Они касались уличного освещения, благоустройства, озеленения. Один из жителей обеспокоен состоянием фонтана.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

Обязательно посещу и посмотрю на этот фонтан, с теми службами , которые за это отвечают.

Несмотря на то, что с каждым годом количество детских площадок и мини-футбольных полей во дворах увеличивается, есть дворы, в которых они всё еще отсутствуют.

Отвечая на вопрос одной из жительниц города про мусор, Асаин Байханов в который раз подметил важность самосознания каждого жителя города, ведь мусор не появляется просто так.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

Люди в оранжевых жилетах и днём и ночью этим занимаются. Поэтому убедительная просьба всех жителей следить за чистотой, ведь это наш общий дом.

Асаин Байханов пообещал, что каждый вопрос взят на контроль, каждое предложение будет рассмотрено. Подводя итог можно сказать, что за прошедшие неполных 5 месяцев сделано не мало. Планов для дальнейшего преображения города много. Но уже сейчас видно, что постоянная работа во всех направлениях несомненного даёт свои плоды.

 

Кристина Касперович

 

Читайте также

Популярные новости