Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ОТЧЁТ В НОВОМ ФОРМАТЕ

23:19, 3 февраля 2021

В эти дни проходят отчетные встречи акимов районов и городов перед населением. В связи с карантинными ограничениями отчеты проходят в новом формате – дистанционном.

Аким Павлодара сначала отчитался о социально-экономическом развитии города за 2020 год, поделился планами на текущий. В частности, он сообщил, что поселке ЖД будет строиться школа на 210 мест.

Участники встречи воспользовались возможностью, и задали Ержану Имансляму вопросы. В частности, горожан интересовало, будет ли вводиться единый тариф на услуги КСК?

Ержан Иманслям, аким г. Павлодар:

Отдел жилинспекции занимается разработкой, чтобы минимальный тариф на услуги КСК утвердим на сессии маслихата. Этот тариф будет базовым, и каждый КСК будет устанавливать свои услуги. Работе ведется.

А многодетная семья Сериковых задала вопрос: как можно приобрести уголь для отопления в частном доме?

Ержан Иманслям, аким г. Павлодар:

У нас есть госуслуга приобретение топлива инвалидами и многодетными семьями. Можете обратиться на Кривенко, 25 в отдел занятости и соцпрограмм, можете в «Оупен Павлодар» - вас проконсультируют, напишете заявку. Такая услуга у нас есть.

Татьяну Бухаткину, проживающую в бараке Затонского мкр., интересовало, когда же их ветхое жилье начнут сносить? Проблемы жильцов этой части города известны - нет центральных коммуникаций, туалеты на улице, полная антисанитария и пожароопасность. (150520)

Можно узнать, в каком году у нас начнется снос наших деревянных бараков? Очень переживают жители.

Ержан Иманслям, аким г. Павлодар:

В каком месяце произведем снос и обеспечим отселение не могу сказать. Разные варианты рассматриваем, в т. ч. привлечение инвесторов, чтобы многоэтажку построили.

Большая часть вопросов, адресованных Ержану Имансляму, касалась благоустройства дворов. Итоговый отчет акима Павлодара перед населением запланирован на 10 февраля.

 

Мурат Абилмажит

 

Читайте также

Популярные новости