Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

О референдуме

23:08, 26 мая 2022

В формате круглого стола прошло разъяснение председателям профсоюзов о поправках и дополнениях в конституцию. О том, как проходила встреча в нашем следующем сюжете

В ходе встречи члены представительства республиканского штаба общественной поддержки референдума по Павлодарской области разъяснили представителям профсоюзных организаций о больших изменениях в Конституцию, предусматривающих поправки в 31 статью и дополнением двух новых статей. В формате диалога происходил обмен мнениями о предстоящем референдуме по законопроекту об изменениях в Конституции Республики Казахстан.

Так спикеры мероприятия, в доступной форме донесли до граждан информацию о кардинальных трансформациях действующей политической модели, формирование оптимального баланса взаимоотношений ветвей власти, выстраивание эффективного диалога государства и общества. По мнению заместителя председателя Территориального Объединения Профсоюзов «Профсоюзный центр Павлодарской области» Марины Ивановой, Конституционная реформа – это реализация президентской программы политических реформ, которая основана на запросах и предложениях общественности.

Нынешняя Конституционная реформа призвана изменить политическую модель с суперпрезидентской формы правления на президентскую республику с влиятельным Парламентом. В этом участники круглого стола видят шаг и гарантию устранения и недопущения впредь перекосов и дисбалансов во внутригосударственном управлении.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости