Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

О молодёжной политике

18:56, 30 июня 2022

Как на местах реализуется молодёжная политика? Какие лучшие практики в регионах можно применять в масштабах республики? Павлодар с рабочей поездкой посетил вице-министр информации и общественного развития Александр Данилов.

Первым делом вице-министр посетил павлодарский ЦРМИ. Здесь он ознакомился с работой разных секций. Здесь же заместитель акима области Айзада Курманова рассказала о проблеме с получением жилья молодыми учеными, врачами, журналистами.

Александр Данилов, вице-министр информации и общественного развития РК:

Мы, к сожалению, отмечаем, что чем дальше уходим от центра принятия решений, тем меньше у молодых доступ к госпрограммам. Возникает информационное неравенство, если не владеешь, остаёшься сбоку.

Волонтёрское движение Прииртышья по праву считается ведущим в Казахстане.

Александр Данилов, вице-министр информации и общественного развития РК:

Лучше всегда один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Мы должны помогать людям, как здесь всё это работает.

Павлодарская область стала четвёртым регионом Казахстана, которую посетил Александр Данилов. Это гораздо лучше, чем читать отчёты с мест.

Александр Данилов, вице-министр информации и общественного развития РК:

Мы хотим понять, как всё это комплексно работает, работает ли вообще. Советы молодежи при акимах будем перезагружать. Более работающий инструмент. На какие программы обращать внимание, эти встречи очень важны.

На встрече с молодёжью вице-министр отметил, что важно не только улучшить взаимодействие центр-регион, но и между самими регионами.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости