Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Наладить диалог с народом

20:03, 12 мая 2022

Депутаты маслихатов, государственные служащие, избранные акимы сел и округов прошли тренинг, на котором научились правилам коммуникации с населением.

Касым-Жомарт Токаев призвал акимов и депутатов активно работать в социальных сетях для установления прямого контакта с гражданами. Чиновники должны стать более открытыми перед населением и оперативно реагировать на происходящее. Но иногда случаются и не приятные ситуации, и госслужащим очень важно научится правильно на них реагировать. Тренинг как раз охватывает эти аспекты.

Диана Акремова, организатор тренинга:

Решение конфликтов. Люди очень часто пишут в аккаунты предстателям власти. Как правильно реагировать на негатив, как правильно коммуницировать со своей аудиторией, чтобы не вызывать отторжение, недоверие, а становится для них друзьями и помощниками, тем, кем они должны быть.

Программа состоит из трех блоков. Это правовые риски с которыми могут сталкиваться чиновники, а также как правильно отвечать на запросы населения с юридической стороны, и практические навыки урегулирования конфликтных ситуаций.

Раушан Даумова, депутат Павлодарского областного маслихата:

К нам депутатам часто обращаются граждане через социальные сети, мы делаем депутатские запросы. Время меняется. Это модернизация, цифровизация. И мы научились многому. Как работать в соцсетях, как писать комментарии, взяли много полезной информации для себя.

Теперь акимы сел и округов, и депутаты маслихатов станут не только ближе к народу с помощью социальных сетей, но и научатся выстраивать конструктивный диалог и быстро и эффективно решать конфликтные ситуации.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости