Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Благоустройство Павлодара

21:06, 23 мая 2022

Как благоустраивается областной центр в этом году? Что нового ждёт павлодарцев на улицах города, а также на пляже, и в вопросе горячего водоснабжения? Глава региона совершил рабочую поездку по Павлодару.

Это район Спорт-Сити. В скором времени здесь планируют застроить мкр. под пока условным названием «Жастар». Здесь уже высадили 5 000 деревьев, до конца мая еще 3 000, всего в этом месте высадят 17 500 новых насаждений.

По словам акима города, в истории Павлодара не было такого, чтобы за год высадить 20 000 деревьев.  Однако важно не только посадить дерево, но и вырастить, и мы настроены на достижение именно результата, подчеркнул аким области.

Глава региона также пообщался с молодежью, которая приняла активное участие в высадке деревьев.

Абылкаир Скаков оценил и качество работ по разбивке цветников на площади Конституции. Аким области поручил постепенно высаживать многолетние цветы в определенном стиле.

В областном центре в этом году благоустройству уделяют особое внимание. К примеру, до осени планируется заменить брусчатку на 50 000 квадратных метров тротуаров.

Большие изменения и на Центральном пляже Павлодара.  Здесь возводится два сезонных пирса, один из которых специально для маломобильных групп населения. Также появится 60 пляжных грибков, 264 шезлонга, три 30-метровых камышовых навеса, 5 спасательных вышек, 5 мест сбора ТБО, новые антивандальные модульные туалеты. На эти цели из городского бюджета выделено 54 млн. тенге.

Глава региона проверил ход строительства тепломагистрали ТМ-31 в  районе пересечения улиц Бектурова-Естая. На сегодня завершена прокладка труб на 700 метрах. Всего предстоит обновить около 1400 метров. По данным подрядчиков, к 20 июня работы на улице Естая завершатся, и продолжатся на улице Ак. Маргулана. Это даст возможность подключить горячую воду в 29 домах этого района.

К 1 июня горячая вода будет в 1 180 многоэтажках Павлодара – это 90 % от общего количества. Остальные подключат в июле после завершения капремонта и строительства ТМ-31.

Аким области потребовал жестко соблюдать график работ, а в случае отставания - выходить в народ и публично признавать свою вину. Глава региона также напомнил – за ходом строительства организован тотальный контроль.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости