Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ГОСКОМИССИИ Узнать больше

БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ

20:03, 22 августа 2019

Береженного бог бережет. Антикоррупционной службой завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц отдела ЖКХ города Павлодар.

Основанием для досудебного расследования послужила публикация в одном из печатных изданий области о фактах незаконной вырубки деревьев. Установлено, что в период с 2017 по 2019 год только по фактам, вызвавшим общественный резонанс,  выдано  разрешений на вырубку 240 деревьев. Для выдачи разрешений  работниками ЖКХ не проведена работа по формированию реестра зеленых насаждений, лесопатологическому обследованию, а также не утвержден дендрологический план. Кроме того, не дана должная оценка значимости зеленых насаждений и не приняты меры по сохранению деревьев. Из-за недобросовестного подхода должностных лиц к своим служебным обязанностям нанесен вред экологии города.

Айдар Тастемиров, руководитель департамента агентства по противодействию коррупции Павлодарской области:

Мы сегодняшнее представление в соответствии со статьей 200 УПК РК рассматриваем по фактам, которые вызвали тот резонанс, на который мы сочли нужным отреагировать. У меня возникает вопрос Дархан Галемтаевич. Судя по докладу, уголовное дело по факту незаконной вырубки лесонасаждений прекращено. Поясните присутствующим в связи с чем оно прекращено. Мы его расследовали. Дали правовую оценку. По согласованию с прокуратурой области, мы это дело прекращаем.

Дархан Куракбаев, заместитель руководителя департамента агентства по противодействию коррупции Павлодарской области:

Прекращено за отсутствием состава. Между тем, по результатам расследования, по этому делу выявили ряд нарушений. Я думаю рассмотрев представления, руководители госорганов примут меры дисциплинарного воздействия. В отношении подчиненных, кто причастен к вырубке леса. Кто недоглядел, кто допустил халатность.

Также в ходе совещания был сделан акцент на своевременное реагирование на обращения граждан. Они должны стоять на особом контроле, - отметили выступающие.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

Читайте также

Популярные новости