Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Железная дорога – не место для игр

20:23, 18 мая 2022

Во время летних каникул учащаются случаи нахождения несовершеннолетних на территории железнодорожных путей. Дабы предотвратить несчастные случаи, школьников Павлодара пригласили на железнодорожную станцию для серьёзной беседы о правилах безопасности.

В начале мая 17-летняя девушка, забравшись на товарный поезд, задела электрическую дугу, и получила ожог 40% тела. Этот случай стал причиной для ещё более бдительного патрулирования на железной дороге. В рамках акции «Стоп наезды» школьникам объяснили, почему железная дорога – это не место для игр.

Нурсултан Екпентаев, заместитель начальника станции «Павлодар»:

Сегодня есть такой тренд – зацеперы. Которые залазят на вагоны, подножки вагонов, на сами вагоны, катаются на вагонах. На станции «Павлодар» таких случаев не было замеченно. Работниками станции выявляются такие нарушения, и предупреждаются. Локомотивной бригадой, помощником машиниста, машинистом полностью осматривается поезд при следовании по правую, левую сторону. При нахождении посторонних лиц на вагонах, сверху вагонов, на подножке вагонов, поезд останавливается немедленно.

Ежедневно на железнодорожных станциях проводятся рейды, выявляются нарушители, и вменяются административные взыскания. В летний период за железной дорогой следят в усиленном режиме.

Ернар Маманов, начальник отдела административной полиции ЛОП:

Убедительная просьба к ученикам, школьникам, также и к родителям. Во время летних каникул детей в близ железной дороги не допускать, смотреть за ними. Также проводить разъяснительную беседу, что железная дорога – зона повышенной опасности, что не является местом для игр.

Алдияр Жанзак, школьник:

Нам рассказали про провода, которые очень высокое напряжение. И даже при дистанции 2 метра мы можем получить сильный ожог, как минимум, 4 степени. Лично я  буду проводить на поездах только со взрослыми людьми. И не буду ходить один.

Несмотря на все классные часы, лекции и беседы по безопасному поведению,  несовершеннолетних, гуляющих в неположенном месте, меньше не становится. Помните, на железной дороге игры заканчиваются плохо.  

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости