Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Убит или не убит

20:43, 19 сентября 2021

Загадочное убийство в Сарыкамысе Экибастузской сельской зоны: местный житель пошёл помогать приятелю забить скот и не вернулся. Тело обнаружили через сутки: на голове покойника отсутствовали волосы и брови.

Турысбек Кабдыраш пошёл помогать односельчанину, но живым домой уже не вернулся.  По словам родственников, погибший уехал вместе с бывшим полицейским, который попросил его помочь зарезать лошадь. Тело погибшего было обнаружили только через день в доме сельчанина. Однако до сих пор не известно, что стало причиной его смерти.
Цэцэкгуль Туркестан, жена покойника:
Муж ночью не пришел домой. Я пошла утром за ним. Это ты его к себе забрал. Больше, его никто не видел. Я сказал ему, что он не ночевал дома. Теперь как мне жить дальше? Кто меня будет кормить? Я не здорова. 
Родственники погибшего обнаружили труп мужчины со сбритыми волосами и бровями. Они уверенны, он не мог покончить с собой. 
Манат Саят, житель с. Сарыкамыс:
Мы обнаружили его лежащим на спине. Он весь почернел и тело отекло. Его было совсем не узнать.
Односельчане, которые в тот вечер сидели с погибшим за одни столом и распивали спиртное, заявили, что они ничего не помнят. И кто мог убить – не знают. 
Талгат Жусупов, житель с. Сарыкамыс:
Я сам был немного выпивший. Турсынбек  уснул за столом. Я не знаю, когда ему сбрили брови. В 11 вечера я уехал домой. Последний раз я его видел спящим за столом. 
В Департаменте полиции отрицают версию, что это было убийство. По результатам судмедэкспертизы, мужчина погиб от переизбытка алкоголя в крови.  
Жанар Белялова, официальный представитель департамента полиции:
14 сентября текущего года, в 10:15 часов в одном из сёл Экибастузской сельской зоны, в помещении летней кухни обнаружен труп хозяина 1973 года рождения без внешних признаков насильственной смерти. По результатам проведённой экспертизы, причина смерти – алкогольная интоксикация.
Родные погибшего, сомневаются, что подозреваемый, по их мнению, в убийстве понесет наказание, так как ранее он находился на службе в полиции.  

Раиса Моргунова, Зұлқарнай Ермұратұлы

Читайте также

Популярные новости