Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Так кто же виноват?

09:57, 8 октября 2021

В своем вчерашнем выпуске мы рассказали о ДТП в Павлодаре. Напомним, оно произошло на пересечении улиц Щедрина-Ёлгина с участием школьного автобуса и пожарной машины. В настоящее время не установлено, кто из сторон был виноват в столкновении, итоги инцидента станут известны после экспертизы.

Рассмотрим произошедшее по порядку. 6 октября поступило сообщение о пожаре в Восточной промзоне, на вызов незамедлительно выехали 2 единицы пожарной техники. В это же время автобус перевозил учеников средней общеобразовательной школы. На пересечении улиц Щедрина-Ёлгина произошло столкновение одной пожарной машины и автобуса.

Дастан Искаров, начальник пожарной части ДЧС:

Автобус, который развозил учеников, не уступил дорогу пожарной машине, которая двигалась с включенным маячком и звуковым сигналом, продолжил движение, в результате чего произошло столкновение автобуса с пожарным автомобилем.

Можно сказать, что это одна из версий произошедшего. В отделе образования прокомментировали, что по словам водителя автобуса и детей звукового сигнала не было, автобус двигался как положено.

Куаныш Кыдыралин, заместитель руководителя отдела образования г. Павлодар:

Произошло ДТП, на перекрёстке Щедрина-Ёлгина, по словам очевидцев и водителей автобус ехал на зелёный сигнал светофора.

В школьном автобусе ПАЗ по официальным данным, находилось 15 детей. 8 из них обратились за медицинской помощью. В настоящее время на стационарном лечении находятся 3 школьника.

Эльмира Темиргалиева, пресс-секретарь управления здравоохранения:

В областную детскую больницу было доставлено 8 детей, на сегодняшний момент они все осмотрены, 6 из них направлены на амбулаторное лечение, 3 из них госпитализированы , мальчик 2011 г.р., 2 девочки 2006 и 2007 г.р., с различными травмами, черепно-мозговая, сотрясение, на данный момент состояние средней тяжести стабильное.

Пока неизвестно, кто прав, а кто виноват. Обстоятельства происшествия станут известны после завершения расследования.

 

Кристина Касперович, Зұлқарнай Ермұратұлы

 

Читайте также

Популярные новости