Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Спасение лебедя

16:44, 12 октября 2021

Несколько дней назад в социальных сетях стало известно о спасении лебедя-кликуна, который залетел во двор частного дома в Павлодаре. Сейчас жизни лебедя ничего не угрожает и совсем скоро его отпустят в привычную для него среду. В сюжете обо всём по порядку.

7 октября в один из частных домов на Лесозаводе залетели 4 лебедя, 3 улетели, а один не смог. Хозяйка незамедлительно позвонила в службу по охране лесов и животного мира и вызвала специалистов.

Сауле Темиргалина, охотовед:

Мы забрали данного лебедя-кликуна в клинику «ЖАН», там его осмотрели, незначительно было повреждено крыло. Затем привезли его на лыжную базу в село Павлодарское, для сохранности его здесь подержим пока, посмотрим, понаблюдаем.

Орнитологи сделали заключение, что птица женского пола и дали лебедю имя – Зина. Стоит отметить, что она быстро пошла на поправку, и сейчас её жизни ничто не угрожает. Специалисты ищут подходящее место в окрестности, чтобы отпустить благородную птицу на волю.

Сауле Темиргалина, охотовед:

Планируем отпустить на озеро, где есть еще лебеди, которые не улетели, посмотрим и в ближайшие дни отпустим на волю, чтобы он улетел вместе со своими сородичами.

Кристина Касперович, корреспондент:

Вместе с Зиной здесь находится и лебедь по имени Жан, которого спасли этой весной. Но отпустить его на волю уже не получится, поскольку у него повреждены лапки. Но, кажется, что он не плохо освоился.

Также специалисты планируют в скором времени отпустить двух беркутов, которые были спасены еще птенцами и всё лето пробыли на лыжной базе. Сейчас они окрепли и готовы познавать мир.

 

Кристина Капесрович

Читайте также

Популярные новости