Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Собака – друг человека?

20:29, 23 сентября 2021

На страницах павлодарских зооволонтеров в социальных сетях большой резонанс вызвал видеоматериал, на котором мужчина с ружьем в руках волочет по земле застреленную им собаку. Инцидент произошел в одном из дачных кооперативов, съемку вели неравнодушные павлодарцы, ставшие свидетелями этой пугающей картины. Подробности в материале наших корреспондентов.

Это видео опубликовали у себя на страницах местные защитники животных. На кадрах видно, как мужчина тащит собаку в сторону частного дома, в руках у него пневматическое ружье. В комментариях к публикации люди потребовали объяснений от местных властей по поводу правомерности действий мужчины и возможного наказания за жестокое обращение с животными. Стрелка отыскала местная полиция, как выяснилось, собака жива и была оглушена выстрелом из пневматического ружья, свои действия мужчина оправдал защитой домашнего хозяйства – по его словам животное неоднократно нападало на его домашних гусей.

Жаскайрат Каиров, первый заместитель начальника департамента полиции:

По данному факту в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 436 Кодекса РК об АП «Стрельба из пневматического оружия в населенных пунктах. На мужчину наложен штраф в размере 20 МРП, оружие конфисковано.

В ведомстве отметили, что факты жестокого обращения с животными не остаются незамеченными, по ним также ведутся расследования.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости