Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

СНОВА ПОЖАРЫ

17:50, 1 июня 2021

В Павлодаре снова горят дачи, видео о возгорании появилось в одном из пабликов в инстаграм. Какой ущерб был нанесен, и обошлось ли без последствий, вам расскажет Гаухар Акубасова.

В выходные дни в 11:08 утра поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Металлург». Для ликвидации было задействовано 7 единиц техники и 6 человек личного состава. Возгорание удалось ликвидировать в 16:10 часов. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем, к счастью обошлось без пострадавших.

Тлекжан Галямов, заместитель начальника управления по ЧС г. Павлодар:

Общая площадь пожара составило 10 гектар, в результате огнем было уничтожено 5 дачных домов, кроме того 23 нежилых дачных домов.

 

УТОНУЛИ ДВА ДРУГА

Так же, 29 мая двое школьников ушли купаться на котлован в районе нового моста в Экибастузе. Около семи вечера того же дня были найдены их личные вещи, в поисках было задействовано порядка ста человек волонтеров, полицейских и спасателей. К сожалению, 30 мая в 12:00 часов дня в радиусе 8 метров от оставленных вещей на глубине 6 метров водолазами были найдены тела подростков.

Ербол Газиз, специалист управления гражданской обороны:

Основной причиной является купание в необорудованных местах без присмотра взрослого. То есть, дети самостоятельно добрались до водоема, начали купаться. Так как рядом никого не было оказать помощь никто не смог.

Ербол Газизов посоветовал родителям внимательнее смотреть за детьми, ведь сейчас каникулы и чаще всего дети находятся без присмотра взрослых. По статистике, несмотря на карантинные меры в прошлом году утонуло 16 человек, трое из них дети.

 

Гаухар Акубасова

Читайте также

Популярные новости