Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Разыскиваются люди

23:44, 3 мая 2022

Пропали люди. В Павлодарской области на помощь полицейским всегда приходят волонтеры поискового отряда «Вита». В данное время идет активный поиск трех человек.

Пропавший Дархан Байток в ночь с 29 на 30 апреля со своими друзьями проводил время на природе в одном километре от села Карасук. По словам друзей, ночью около 3:00 часов Дархан покинул место, где отдыхала компания.

Людмила Былинина, координатор поискового отряда «VITA»:

Они гуляли в домике, в этот вечер никакого скандала с друзьями не было, но тем не менее Дархан пропал. Он проживает с родителями, не было такого, чтобы он не выходил на связь, а тут просто его телефон отключился в 5 часов утра и он не на связи.

Уже утром 30 числа родственники Дархана заявили о пропаже. Село Карасук, и вся местность, где отдыхала компания были незамедлительно проверены. В поисках задействованы сотрудники полиции, поисковики, друзья Дархана, местные жители и родственники, которые не находят себе места, и просят помощи.

Раушания Байтусакова, сестра пропавшего Дархана Байток:

Не может быть такого, чтобы он ушел оттуда и не вернулся домой, так как наш дом находится в 10 минутах от того места, где они были. Друзья говорят, что он ушел в 3 часа ночи. Помогите нам его найти. Дома его ждет мама.

Людмила Былинина, координатор поискового отряда «VITA»:

Дархан среднего телосложения, был одет в камуфляжную куртку коричневого цвета, черное трико и серые макасины.

Также в данный момент в городе Павлодар ведутся поиски Карины Балапановой 2004 г.р., которая 1 мая в 9 часов вечера ушла с адреса Катаева 83 в неизвестном направлении. Девушка была одета в черный спортивный костюм и тёмные сланцы.

Волонтёры разыскивают и без вести пропавшего Петра Дашкевича, который 22 апреля покинул свой дом в селе Набережное Павлодарского района, и до настоящего времени его местонахождение остаётся неизвестным.

Людмила Былинина, координатор поискового отряда «VITA»:

Занимается рыбалкой, но в тот день все его снасти остались дома.  Пропал он в тёмном свитере, в тёмном трико с белыми лампасами и калошах.

Внимательно вглядитесь в эти лица. Если вы обладаете какой-либо информацией о без вести пропавших Дархане Байток, Петру Дашкевишу, и Карине Балапановой, вы можете позвонить по номерам волонтёров, которые видите на экране или по номеру 102.

 

Кристина Касперович, Досымбек Токай

Читайте также

Популярные новости