Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПОЖАРЫ НА ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ

19:25, 26 апреля 2021

Видео горящих дач на выходных появилось в социальных сетях. Сегодня сотрудники Департамента ЧС прокомментировали данную ситуацию. Только за прошедшие выходные зарегистрировано три пожара и 11 возгораний. Основной причиной пожаров назвали не осторожное обращение с огнем.

На территории области насчитывается 29 садоводческих товариществ, из них в Павлодаре – 19.  В основном горят заброшенные дачные участки, где много сухой травы. Вдобавок погода стоит благоприятная к появлению возгораний.

Алексей Двинянин, заместитель начальника ДЧС Павлодарской области:

Основной причиной пожаров на дачных участков, это то что сейчас весна, люди выезжают на благоустройство своих участков и начинают сжигать мусор и сухостой на участках и не контролируют. При сильном ветре, это приводит к сильным пожарам, которые проходят на территории дачных участков.

С 12 апреля в дачных массивах региона произошло девять пожаров и 29 загораний. В результате пострадали 158 дачных участков, 120 из них не действующих. Общая площадь составила более 42 гектаров. Жертв и пострадавших нет. На выходных в садоводствах специально выставляют пожарные посты, для быстрого реагирования на случай возгорания.  Также ЧС-ники проводят рейдовые мероприятия по дачным участкам, в ходе которых уже привлечено 12 человек. Они получили предупреждение за нарушения правил пожарной безопасности.

Алексей Двинянин, заместитель начальника ДЧС Павлодарской области:

Садоводческие товарищества не оснащены центральным водоснабжением с установкой пожарных гидрантов. Поливочный водопровод еще не работает. Заправка водой происходит на ближайших гидрантах, которые находятся в г. Павлодар.

Также сложной остается ситуация с пожарами на пойменных участках. Здесь огнеборцам приходится идти пешком к местам возгорания. Потому что нет проезда для спецтехники, земля еще сырая и машины попросту застревают. Пожарным приходится нести воду в специальных рюкзаках. Сотрудники ДЧС обращаются к населению с просьбой быть бдительными, не разводить костры и соблюдать правила пожарной безопасности.

 

Галина Трощева

 

Читайте также

Популярные новости