Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

21:01, 25 февраля 2021

С начала года количество пожаров увеличилось на 81%, материальный ущерб составил свыше 12 млн. тенге. О главных причинах возгорания в жилых домах павлодарцев рассказали сегодня на брифинге сотрудники ДЧС.

На сегодняшний день на территории Павлодарской области в жилом секторе произошло 96 пожаров.  В результате которых погибло 4 человек. Еще  5 человек получили травмы различного характера.

Алексей Двинянин, заместитель начальника ДЧС:  

Количество пожаров увеличилось на 81%. Материальный ущерб увеличился в 2 раза, гибель снизилась в 2 раза, травмированных увеличилось в 1,6 раз. Причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение монтажа и эксплуатация электрооборудования бытовых приборов.

В целях предупреждения пожаров, гибели и травмирования населения сотрудниками органов гражданской защиты Департамента на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия с населением, ведутся беседы, раздаются памятки.  Так, с января месяца подворовыми обходами охвачено 8582 дома, проконсультировано более  16 тысяч человек. В пример привели недавнюю трагедию в Жамбыльской области. Особую тревогу вызывает факт гибели пятерых детей. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём и шалость детей, которых оставили без присмотра взрослых. 

Алексей Двинянин, заместитель начальника ДЧС:  

За отопительный период 2020-2021 годов социально-уязвимым слоям населения, установлено 416 датчиков угарного газа и 84 домах установлены предтопочные металлические листы и очищено 734 дымохода.

Датчики угарного газа установлены в рамках государственного социального заказа за счет средств местных исполнительных органов и волонтерских организаций.  Совместно с сотрудниками местной полицейской службой по местам жительства лиц социальной группы риска проведено 312 рейдовых мероприятий, в ходе которых обучено 825 человек.

 

Галина Трощева

Читайте также

Популярные новости