Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗНИЯ

12:12, 18 мая 2021

За выходные дни в Павлодарской области произошло три ДТП, в которых, к сожалению, один человек погиб, двое – пострадали.

Все причастные к этим случаям машины водворены на специализированные штрафстоянки, проводятся проверки.

Жаскайрат Каиров, первый заместитель начальника департамента полиции:

Около 21-30 на 10-ом км автодороги Омск-Майкапчагай водитель автомашины «ВАЗ 2108» совершил наезд на 51-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель, оставив место ДТП, скрылся с места преступления. Незамедлительно был введён план «Перехват», а с места происшествия был изъят одорологический след, и отрабатывались все автомашины, похожие по описанию.  Ночью 16 мая сотрудниками полиции водитель был задержан, им оказался 30-летний житель села Павлодарского района. Освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В отношении водителя начали досудебное расследование по двум уголовным статьям 345 и 347, часть 1. Автомашина водворена на штрафстоянку, проводится расследование.

Еще одно ДТП произошло в областном центре. Напротив дома номер 98/2 по улице Толстого 22-ухлетний водитель «Тойота Камри» сбил пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован. А в Железинке возле дома номер 12 по улице Садовая, 34-ехлетний водитель автомашины «ВАЗ-21099» совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости