Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЛЕСНОЙ ПОЖАР В ВОСТОЧНОМ КАЗАХСТАНЕ

16:11, 12 мая 2021

Огонь с горящего леса в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза Восточно-Казахстанской области перекинулся на жилые дома. Есть пострадавшие и погибшая. Подробнее о трагедии расскажет моя коллега, корреспондент телеканала «Алтай», Лаура Асылжанова. Лаура, здравствуйте.

Лаура Асылжанова, корреспондент телеканала «Алтай»:

Да, добрый вечер, Кристина! По подтвержденной информации, крупный пожар был зарегистрирован вчера днем. Загорание сухой травы произошло ориентировочно на площади двух гектаров в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза. Тушение пожара осложнял сильный ветер с порывами, достигающими 20 метров в секунду. В результате огонь с лесного массива распространился на жилую зону в поселке Лесхоз. По последним данным, общая площадь пожара составила 310 гектаров. Сгорело 35 жилых домов, на 9 участках огнем повреждены хозпостройки и частично дома. Впоследствии инцидента пострадали и местные жители. Двое сельчан 1949 и 1980 годов рождения, которые самостоятельно пытались тушить пламя, в настоящее время с ожогами находятся в реанимации городской больницы. Также во время пожара был найден обгоревший труп пожилой женщины. Погибшей оказалась жительница поселка 1948 года рождения.

Для людей, оставшихся без жилья, подготовлены места для размещения. 50 мест в Риддерском аграрно-техническом колледже, 100 – на базе отдыха «Синегорье» и в общежитии ТОО «Казцинк». Также организованы пункты питания и транспорт для доставки людей. Стоит отметить, что оказать всестороннюю помощь пострадавшим от пожара лично поручил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Так, аким области Даниал Ахметов, который прибыл на место происшествия, пообещал обеспечить жильем всех пострадавших

Лаура Асылжанова, корреспондент телеканала «Алтай»:

Им также будут произведены выплаты по имущественным потерям и восстановлены документы.

В настоящее время найден подозреваемый. В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области сообщили, что начато досудебное расследование по статье Уголовного Кодекса РК «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества». На этом у меня все. Студия передаю вам слово.

Спасибо, коллега. Напомню, с нами на связи была Лаура Асылжанова, корреспондент телеканала «Алтай».

Читайте также

Популярные новости