Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Купаться можно, но осторожно!

23:47, 26 июля 2021

Любимым местом для отдыха летом для Павлодарцев по-прежнему остается пляж. Но, к сожалению, неосторожное нахождение на водоеме может привести к трагическим последствиям. Так только за прошедшую неделю погибло 4 человека. О чем предупреждают жителей и гостей города сотрудники ДЧС, и какие элементарные правила нужно знать, отдыхая вблизи воды, далее в сюжете

За прошедшую неделю с 19 по 25 июля текущего года на водоемах области погибло 4 человека из них 1 ребенок. Факты зарегистрированы по одному случаю в г. Экибастуз и Майском районе, два - в Павлодарском районах.

Мейрамбек Батыркулов, заместитель начальника ДЧС:

Основными причинами утопления людей на водоёме 1. Купание в запрещенных местах для купания.2. Купание в состоянии алкогольного опьянения.3. Передвижение на водоемах на маломерном судне без спасательных жилетов.4. Оставление детей без присмотра на водоемах. Всего по области с начала года. в том числе и в купальный период на водоемах погибло 15 человек, из них 3 детей.

На регулярной основе сотрудниками ДЧС проводятся агитационные и рейдовые мероприятия.

Мейрамбек Батыркулов, заместитель начальника ДЧС:

В период за 24 и 25 июля силами ДЧС, МПС, транспортной инспекцией, с участием волонтеров, а также представителей Управления образования области, акиматов проводились рейды в местах отдыха на водоемах. Всего в этот период проведено 42 рейда, при этом задействовано   209 человек, распространено 920 агитационных материала и памяток.

Сотрудники ДЧС еще раз напомнили: не оставлять без присмотра детей, не купаться в необорудованных местах, и нетрезвом состоянии. Не заплывать за оградительные буйки. И помнить. Ваша жизнь в ваших руках.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости