Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

И ВНОВЬ ПОЖАР

13:38, 19 мая 2021

Накануне в областном центре поступило сообщение о пожаре по адресу улица Кустанайская 34. На площади 390 квадратных метров происходило горение кровли двух частных жилых домов и трех хозяйственных построек.

Через полтора часа после вызова пожар ликвидировали. Был эвакуирован один газовый баллонз ёмкостью 27 литров. К счастью, жертв и пострадавших нет. От ДЧС выезжало  39 человек личного состава и 9 единиц техники, от ЦМК: 3 работника и 1 ед. техники, ДП: 4 сотрудника и 2 ед. техники. Причина и ущерб устанавливаются.

Ренат Валишанов, начальник УЧС г. Павлодар:

В основном пожары у нас происходят в хозпостройках, кровля домов. Основная причина – человеческий фактор, родители не смотрят за детьми, сжигание мусора.

УЧС призывает павлодарцев обращать внимание на правила пожарной безопасности, исправность электропроводки, и даже на состояние бани на частном дворе.

Ренат Валишанов, начальник УЧС г. Павлодар:

Не редко бывает – нет отступки, из трубы искра вылетает, отсюда на соседние постройки.

С наступлением пожароопасного периода у огнеборцев Павлодара прибавилось работы, участились случаи пожаров в частном секторе областного центра. Остается надежда на то, что призыв сотрудников УЧС будет услышан.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости