Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Чьих рук дело спасение утопающих?

18:14, 29 июня 2022

Купальный сезон начался совсем недавно, но уже не обошёлся без жертв. В водоёмах Павлодарской области утонули шесть человек: пять взрослых и один ребёнок.

Спасатели и сотрудники ЧС на постоянной основе проводят рейды и профилактические беседы с отдыхающими на пляжах. Предупреждают об опасности нахождение в воде в неположенных местах и правилах безопасного отдыха, но трагедий меньше не становится.

Тлекжан Галямов, зам. начальника УЧС г. Павлодара:

В основном причины – в состоянии алкогольного опьянения. Температурная разница воды и окружающей среды. Например, если температура воздуха составляет 33-34 градуса, то вода всего 17-18. Эта разница, она очень отрицательно влияет. Особенно, если человек употребляет спиртное на жаре, теряет сознание. Большинство случаев происходит в запрещённых местах.

За купание в неположенном месте, предусмотрено предупреждение. Если вас выловят из воды во второй раз – придётся заплатить штраф в размере 3 МРП.

Тлекжан Галямов, зам. начальника УЧС г. Павлодара:

На территории города Павлодара имеются два коммунальных пляжа. Коммунальные пляжи обслуживают спасатели. Пляж работает с 10 утра до 9 вечера. Кроме этого, территории акватории реки Иртыш установлено 27 запрещающих знаков. Поэтому рекомендуем обращать внимание.

Спасатели работают только на местах специально отведённых для купания. На диких пляжах утопающего никто не спасёт.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости