Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЮНАЯ ЗВЁЗДОЧКА

19:35, 29 марта 2021

Первоклассница из Павлодара среди ста лучших одарённых детей Казахстана. Что она для этого сделала?

Школа является вторым домом, а классный руководитель, естественно, заменяет маму в этой среде. Именно поэтому многие ученики крепко привязаны к своему первому учителю.

Марина Мысак, классный руководитель:

Активные дети есть, и есть очень творческие дети. Как преподаватель начальных классов, я веду все предметы и вижу, в каком предмете, в какой области ребёнок силён, а где-то он не силён.

По словам Марины Мысак, о том, кто из детей будет участвовать в конкурсе, а кто нет, выбирают сами родители, а учитель может лишь подтолкнуть к выбору. Свою подопечную Томирис Мустафину она охарактеризовала только с положительной стороны.

Марина Мысак, классный руководитель:

Если честно, я в душе сразу поняла, что Томирис будет участвовать. С 1 сентября она показала себя ка активный ребёнок, общительный, ответственный. Я уже где-то давала её ответственные поручения, она помогала одноклассникам. Поэтому то, что Томирис изъявила желание участвовать для меня это было неудивительно.

Томирис  считает, что все профессии достойны, поэтому поделилась своими мыслями по этому поводу в сочинении. Сама девочка в будущем хочет связать себя с медицинской деятельностью.

Томирис Мустафина, ученица 1-ого класса:

Я учусь хорошо. Я пока ещё не решила, но пока что я хочу стать врачом-стоматологом. Потому что люди улыбаются и радостные. У них красивая улыбка.

И правда, чтобы у людей была красивая улыбка, нужно регулярно ходить к стоматологу и не пускать всё на самотёк. Ведь улыбка, как говорится, залог успеха.

     

Адина Исенова

Читайте также

Популярные новости