Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ШКОЛУ

13:05, 2 апреля 2021

Наступила заключительная четверть учебного года. Ученики вновь вернулись в родные стены своих школ. О том, что они при этом чувствуют, узнаете в нашем следующем сюжете.

Адина Исенова, корреспондент:

С 1 апреля началась 4-ая учебная четверть. И так как Павлодарская область находится в зелёной зоне, ученики смогли вернуться к традиционному формату обучения. По новым правилам школьники смогут находиться на уроках без защитных средств, однако, за пределами своего кабинета они обязаны носить маски.

В рамках послабления карантинного режима 1 апреля школа с радостью распахнула объятия для своих воспитанников. Ученики спустя долгое время сели за парты. Вроде всё по-старому, а ощущения и эмоции, будто в первый раз.

Азалия Мукажанова, ученица 6-го класса:

Непривычно, но мне понравилось. Соскучилась по своему классу, одноклассникам, учителям. Давно их не видела.

Вячеслав Соколов, ученик 6-го класса:

Мне очень понравилось сегодня в школе. Я очень давно не видел своих одноклассников, учителей. Все этого ждали, и все этим довольны.

Ярослав Кирющенко, ученик 6-го класса:

Это очень сложно, потому что ты уже привык к дистанционному обучению.

 Администрация школы строго соблюдает правила, чтобы не допускать распространение коронавирусной инфекции. Помимо стандартного набора в виде измерения температуры, журналов и памяток, организовано дежурство для соблюдения ограничительных мер, сказала заместитель директора школы Кымбат Кожбаева.

Кымбат Кожбаева, заместитель директора сош №39:

В классах согласно постановлению санитарного врача дети могут сидеть без масок, сидеть друг с другом за партами. В коридоре и при входе в школу дети также вместе с педагогами соблюдают масочный режим.

Отметим, что ученикам разрешено приходить в свободной форме. Помимо этого, начнут работать столовые, где дистанция теперь будет соблюдаться не между детьми, а между классами.

 

Адина Исенова

Читайте также

Популярные новости