Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

«УЧИТЕЛЬ КАЗАХСТАНА-2020»

18:54, 28 ноября 2020

В Алматы состоялась церемония награждения победителя и лауреатов Национальной премии «Учитель Казахстана-2020». Среди десяти лучших педагогов нашей страны и Жанара Жаксылыкова из Павлодара.

Инновационная система работы Жанары Жаксылыковой и её система непрерывного образования получили достойную оценку. Учитель начальных классов павлодарской школы-лицея №16 стала лауреатом Национальной премии «Учитель Казахстана-2020». Она полна новых идей, впечатлений. Признается, что когда получала награду, то испытала чувство гордости за педагогическое сообщество Прииртышья.

Жанара Жаксылыкова, лауреат национальной премии «Учитель Казахстана-2020»:

Хотелось бы выразить благодарность свои коллегам, безусловно, моим ученикам. Без их энергии всего этого достичь невозможно. Выражаю признательность коллективу школы-лицея №16 – поддержку я испытывала каждую секунду, на каждом этапе данного конкурса.

Разумеется, за своего коллегу порадовались и в родной её школе. Они пожелали ей творческих успехов, талантливых и благодарных учеников.

Оксана Касиетова, заместитель директора школы-лицея №16:

Жанара Жумагуловна в очередной раз показал своё высокое мастерство, умения и желания достичь чего-то большего в своей профессиональной деятельности. Поделиться своим опытом.

Ольга Латышева вместе с Жанарой Жаксылыковой когда-то вместе танцевали в коллективе «Павлодарочка», и даже потом учились в одном институте, правда, в параллельных группах. И судьба распорядилась так, что и работают они в одной школе около 20 лет. Ольга Ивановна считает, что успех Жанары Жаксылыковой закономерен как для человека, который всегда в поиске новых идей.

Ольга Латышева, учитель начальных классов школы-лицея №16:

Жанара Жумагуловна очень добрый открытый человек. Мы в любое время можем созвониться, решить проблему вместе. Если когда-нибудь министр образования будет такой как Жанара Жумагуловна, я буду считать, что мы не зря работали в школе, она знает о школе всё, абсолютно.

Жанара Жаксылыкова, как и все лауреаты, будут номинированы от Казахстана на Глобальную премию «Учитель мира-2021» (Global Teacher Prize) с призовым фондом в один миллион долларов.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ, Гаухар МУСА

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости