Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

УЧЁБА НА УДАЛЁНКЕ

22:10, 29 января 2021

Выражение «Учёба на удалёнке» можно смело назвать устоявшимся. Такой формат обучения, по мнению педагогов, уже принёс некоторые плоды. Об особенностях учёбы в дистанционном режиме, расскажем далее.

Переход на дистанционный режим преподавания был нелёгким для многих учителей. Согласно нынешним нормам, объяснение темы урока необходимо уложить в 15-20 минут. В то время, как раньше на это выделялось 40-45 минут. Чтобы адаптироваться к этому, педагогу необходимо быть большим профессионалом, - считает Маржан Суюндыкова.  Учитель с 26-летним стажем рассказала о положительном эффекте удалённого обучения.

Маржан Суюндыкова, учитель казахского языка и литературы:

У детей, у которых были слабые знания, вырос интерес к учёбе. почему? учитель объясняет тему в течении 15-20-ти минут в онлайн режиме. остальное время отводится для выполнения творческих заданий. они учится с таким воодушевлением и желанием, которого в прежнем режиме не было видно. да, конечно, пребывание ребёнка за компьютером длительное время - не есть хорошо. чтобы школьники не посещали сайты, разрушающие сознание, мы даём список безопасных сайтов.  

Во время нашего визита в гимназию для одарённых детей имени Абая у педагога Маржан Суюндыковой, как раз шёл урок. Ученики 6 «А» класса знакомились с повестью Саина Муратбекова «ЖУСАН ИІСІ». Нашей съемочной группе повезло, и мы не только увидели, как идёт урок, но и смогли побеседовать с учеником 6 «А» класса Ерасылом Молдабековым.

Ерасыл Молдабеков, ученик 6 «а» класса гимназии для одаренных детей имени Абая:

Да, на удалёнке я не вижусь со своими друзьями, одноклассниками. Также мы не видимся вживую с учителем. Во время урока мы успеваем понять тему и сделать несколько заданий, а затем приходится добывать знания.  На нас ложится большая ответственность. Конечно, очень хочется учится в прежнем формате - в школах. Так было интереснее и лучше.

У дистанционного обучения есть свои положительные стороны. Одна из них - улучшение успеваемости. Другая – это навыки самостоятельного поиска информации. Среди рекомендуемых учителем интернет-платформ школьник разбирается и находит особенное. Приобретенные полезные навыки могут помочь юным казахстанцам в будущем во время учёбы в ВУЗах.

Ринат Абдулкаюмов

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости