Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ №8 Г. ПАВЛОДАР ЗАВОЕВАЛИ 6 МЕДАЛЕЙ

22:06, 18 января 2021

Павлодарские лицеисты завоевали 6 медалей на международной Жаутыковской олимпиаде. В этом году интеллектуальное состязание проходило в дистанционном формате. О нынешних особенностях олимпиады и победителях подробнее смотрите в сюжете.

Учащиеся лицея №8 ежегодно испытывают свои знания на Жаутыковской олимпиаде по физике и математике. 2021 не стал исключением. За 7 часов им предстояло выполнить теоретические и экспериментальные задания особой сложности. Благо, полученные от учителей знания помогли. Иван Уколов учится в 11 классе. Он выиграл золотую медаль по математике. В этой олимпиаде он участвовал 3 раза.

Иван Уколов, победитель Жаутыковской олимпиады:

Я уже брал серебряную медаль в прошлом году. Эта олимпиада оставила у меня хорошее впечатление. В этот раз она хоть и проходила дистанционно, но мне она очень понравилась. Организация была на уровне. И также задания соответствовали. Не разочаровали точно.

Динмухамед Рахимжанов завоевал золотую медаль по физике. Целенаправленная подготовка к олимпиаде началась за месяц, - рассказывает победитель. После состязания он многое для себя вынес.

Динмухамед Рахимжанов, победитель Жаутыковской олимпиады:

Теоретический этап в этот раз был сложнее. Для меня обычно наоборот. Но в этот раз из-за пандемии экспериментальный тур проходил тоже теоретически. Я многое подчеркнул для себя. Например, что мне нужно больше теории знать и грамотнее распределять время.

Одиннадцатиклассник Антон Драганчук имеет солидный опыт участия в олимпиадах. Он рассказал, что писать в родной школе было легче. Меньше чувствовалось эмоциальное напряжение.

Антон Драганчук, победитель Жаутыковской олимпиады:

Олимпиада была хорошая в том, что они сделали ее сложной. Чтобы сложнее было списать. Это позволяет не скучать. То есть у тебя времени точно не хватит, чтобы сделать все идеально. Поэтому ты расставляешь приоритеты, акценты ставишь Ученик был в качестве компьютера -вычислительной машины. И просчитывал значения, и строили модель. То есть очень интересно было.

Серебряная медаль по физике досталась десятикласснику Владимиру Лим. Бронза по физике у одиннадцатиклассника Анатолия Горькова, а по математике у восьмиклассника Владимира Роговского. Отметим, победителей и призёров подготовили педагоги Анатолий Билида, Татьяна Рубцова и Лилия Стадникова.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

 

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости