Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

ТРЕТЬЯ ЧЕТВЕРТЬ НАЧАЛАСЬ

15:15, 13 января 2021

Во всех школах Казахстана началась третья четверть. День назад в учебных организациях, где располагались избирательные участки провели масштабную дезинфекцию. И уже сегодня ученики сели за парты. Наша съемочная группа побывала в одной из школ Павлодара.

В павлодарских школах третья четверть началась в двух форматах – дистанционном, для учащихся 5-10 классов, и традиционном, т.е. дежурные классы для начальных классов и для выпускников школы. Увлеченные глаза, смотрящие с большим интересом сегодня можно наблюдать за каждой партой кабинета. Несомненно, дети рады находится в стенах школы.

Санира Сарсембаева, ученица 3-го класса гимназии №3 для одаренных детей:

Мне больше нравится ходить в школу, сидеть на уроке, слушать учителя, общаться с одноклассниками. Онлайн нам не нравится. Надо заходить в Зум, делать самостоятельно уроки. Мне понятнее урок, когда наш учитель объясняет нам в классе.

Наряду с дежурными классами начальной школы приступили к традиционному формату обучения ученики 11-ого класса. В 3-ей гимназии их два. Занимаются они по группам не более 15-ти человек в каждой. Стоит отметить, что в этом учебном году 11-тиклассники впервые переступили порог школы. Впереди их ждет экзамен и поступление в ВУЗ, поэтому офлайн обучение на данный момент очень важно.

Алиса Алеева, ученица 11-го класса гимназии №3 для одаренных детей:

Большая разница по сравнению с тем, что было раньше. Несмотря на то, что учителя нам стараются помогать, давать знания, выходить с нами на связь все равно сложно обучаться в одиночку, когда ты сам с собой сидишь перед компьютером. В данный момент очень важна поддержка учителей, т.к. нам предстоит сдавать ЕНТ нам нужна хорошая подготовка.

Коронавирус отменил в школах и кабинетную систему. Весь учебный процесс проходит в одном кабинете.

Инна Назарова, заместитель директора гимназии №3 для одаренных детей:

Обучение начинается в разное время, чтобы дети не пересекались, соответственно не совпадали перемены, начало занятий, соблюдалась соцдистанция. Они обучаются совершенно в другом формате. Уроки идут по 40 минут, между уроками переменка в это время проходяь, моют руки, а в кабинете проводится проветривание и кварцевание.

В последний раз выпускники школы за партой сидели в марте прошлого года, поэтому начало этой четверти для них особенное. Соскучились по атмосфере, по традиционным урокам, но в то же время нынешние условия, а именно санитарные меры пока непривычны.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости