Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

СНОВА УРОКИ В ZOOM

15:18, 8 декабря 2020

Согласно статистике с первого сентября по настоящее время в Павлодарской области насчитывается 269 – учащихся, заразившихся COVID-19. Кроме того, 76 случаев зафиксировали среди учителей. Подробнее о том, как повлиял вирус на сферу образования в следующем сюжете.

Болезни подвластны и дети. В регионе заболевших ковидом детей насчитывается 269. В течение недели отмечается прирост у школьников – 10. Большой удар пришелся на Павлодар, Экибастуз и Аксу. Однако 75 детей из того числа выздоровели, и на лечении находятся только 194. Учителя тоже заразились, их 76. В связи с чем, приняли решение перевести школы на дистанционный формат обучения.

Дінислам Болатханулы, руководитель управления образования:

С первого сентября по сегодняшний день на карантин было закрыто 21 школа. Часть школ еще не возвратилась, но еще сохраняется данная динамика. На четвертое декабря зафиксировано 64 случая среди дошкольных организациях. 

12 дошкольных учреждений закрыли на карантин, девять из них до сих пор не открыты. Однако, детские сады планируют продолжить работу с группами не более 15ти детей.

Дінислам Болатханулы, руководитель управления образования:

Остальные…с пониманием.

Спикер также отметил, что на данный момент остро стоит вопрос с качеством дистанционного образования. В этой связи также принимаются меры.

Дінислам Болатханулы, руководитель управления образования:

Во время каникул чтобы дети были заняты, мы будем организовывать дополнительные занятия для детей. Если ситуация улучшится мы даже будем приглашать в школы по пять человек, чтобы учителя занимались и где-то повторяли пройденный материал.

Напомним, что с сегодняшнего дня по 31 декабря городские школы будут работать дистанционно.

 

Сабина РАХИМБАЙ

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости