Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Школы ремонтируются

21:52, 11 мая 2022

В этом году в Железинском районе отремонтируют пять школ. На эти цели из бюджета выделяется более 600-от млн. тенге. В целом за последние три года в рамках государственных программ обновлено 15 учебных заведений, сообщили в районном отделе образования.

Это здание мини-центра при средней школе №1 села Железинка. Объект был построен более 40 лет назад, и здесь дважды проводился текущий ремонт. В этом году из бюджета выделено 50 млн тенге на проведение капремонта здания школы и пришкольного интерната – замена кровли, ремонт фасада, внутренняя отделка. В здании располагался мини-центр на 45 мест и интернат на 25 мест. В связи с ремонтом детей временно разместили в другом месте.

Елена Бегус, руководитель Сош №1 (с. Железинка):

Дети, которые ходили в мини-центр, переведены в садик. Работы проводятся в соответствии с договором – май, июнь сроки.

Ремонтные работы подрядная организация начала в апреле. Завершить планируют к июню.

Сая Уахитова, представитель подрядной организации:

В настоящее время проделана определенная работа. На объекте 4 бригады. Занимаются наружной штукатуркой, внутренние работы, меняется кровля. Все стройматериалы казахстанские. Идём по графику.

В Железинском районе в рамках программы «Ауыл ел бесігі» капитально отремонтируют школу в Алаколе – на эти цели выделено 90 млн. тенге. Тмкже в рамках модернизации проводится ремонт 4 образовательных учреждений.

Жеміс Дуйсекенова, руководитель отдела образования:

Сама школа №1 в Железинке, интернат при этой школе, №3 имени Дулатулы, Ескаринская школа. Они по модернизации школы. Последние три-четыре года по «Ауыл ел бесиги» и по ДКЗ 15 школ прошли капремонт и готовы ПСД на 2023 год 4 школы готовы.

Таким образом, на модернизацию школ из бюджета предусмотрено более 600 миллионов тенге.

 

Мурат Абилмажит, Самал Қалиқызы

Читайте также

Популярные новости