Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ

17:41, 3 марта 2021

Многие школы региона вернулись к традиционному формату обучения. Кроме того, спустя год возобновили активную работу и школьные столовые. Наша съемочная группа побывала в одном из учебных заведений Павлодара.

Ученики явно соскучились по привычному ранее формату уроков, это видно по их горящим от радости глазам.  Однако надо помнить, что борьба с КВИ продолжается. Поэтому администрация школы имени Бауржана Момышулы внимательно следит за соблюдением санитарных требований, чтобы защитить здоровье детей. При входе в школу измеряется температура ученика, используются средства индивидуальной защиты.

Жанат Ракишева, заместитель директора школы им. Б. Момышұлы:

Сегодня в школе дежурные классы с 1-го по 4-ый и ученики 5-ых,9-ых и 11-ых классов. В целом порядок сохраняется. Санитарные требования соблюдены. Дети держат между собой дистанцию.

 

Начали работу и школьные столовые. Здесь тем более соблюдаются санитарные нормы. К персоналу столовой предъявляются жесткие требования. Во время каждого перерыва кухня очищается и проветривается с помощью специального устройства. В каждом углу есть дезинфицирующие средства. Особое внимание уделяется одежде обслуживающего персонала.

Айгуль Шарипханова, шеф-повар столовой:

Мы соблюдаем, чтобы три раза в день после каждого потока детей влажная уборка. Мы по ним скучали, они тоже рады, практически всё съедают, продукцию закупаем качественную, имеются сертификаты.

У каждого класса есть свой установленный график. Следует отметить, что ученики младших классов – а их в этой школе 736 - получают бесплатное питание. А старшеклассники тратят на обед 400 тенге. Меню в школьной столовой разное на каждый день с учетом суточной нормы, что полагается разной возрастной категории учеников. Сегодня значатся 150 г риса, две кусочка хлеба и компот.

В школе имени Бауржана Момышулы ходят более 1 800 учеников. Сегодня здесь постепенно переходят на традиционный формат обучения.

 

Мурат Абилмажит, Зұлқарнай Ермұратұлы

Читайте также

Популярные новости