Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ШКОЛЬНИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЗА ПАРТЫ

20:54, 30 марта 2021

Школьники в 4-ой четверти возвращаются за парты. Пока в комбинированном формате обучения и не более 25 человек в классе. Санитарные врачи приняли также послабление и в отношении масок. Теперь учащиеся могут не носить средство индивидуальной защиты вовремя урока в классе.

Масочный режим в школе не отменен. Учащиеся по-прежнему должны носить маски по дороге в учебное заведение и на переменах. А вот в классе разрешили обучаться без них. Сейчас Павлодар находится в зеленой зоне, поэтому сегодня задача максимально вернуть детей к традиционному школьному обучению.

Дінислам Болатханұлы, руководитель управления образования:

В традиционном формате будут обучаться именно те предметы, которые выносятся на итоговую аттестацию и ЕНТ. Остальные предметы, это опять же на усмотрение школ, будут проводятся в дистанционном формате. Школы будут самостоятельно устанавливать количество классов по сменам и изучению предметов в дистанционном формате.

С начала учебного года в Павлодарской области среди учащихся зарегистрировано 1 467 заболевших. Причем, большая часть заразившихся коронавирусной инфекцией находились на онлайн обучении. В марте коронавирус диагностировали у 103 школьников, из них 74 учились дистанционно. Как известно, в основном заболевание протекает у подростков в бессимптомной форме. Во время каникул многие школьники успели побывать в других странах и городах Казахстана, где ситуации по ковид не столь благоприятная.

Гизат Абешев, руководитель отдела департамента санитарно-эпидемиологического контроля:

Только из-за границы едут нужно будет предоставить ПЦР справки. А так внутри Казахстана справки предоставлять не надо, для этого есть утренний фильтр. Если ребенок заболел, то он отправляется на карантин, а остальные остаются под наблюдением. А если учитель заболел и у него 2-3 класса, он уходит на карантин, а дети нет. Они идут, как потенциальные контактные и будут наблюдаться дополнительно. 

В классах, где находится больше 25 человек, будут созданы дополнительные места, выделен кабинет и учитель. По-прежнему нет строгих правил к школьной форме, педагоги рекомендуют придерживаться делового стиля одежды. Выбрать по желанию формат обучения как раньше, теперь не представляется возможным. К традиционному очному обучению возвращаются в обязательном порядке все учащиеся.

 

Галина Трощева

Читайте также

Популярные новости