Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

НОВЫЕ КАРАНТИННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ КОСНУТСЯ ШКОЛЬНИКОВ

01:46, 5 декабря 2020

Ситуация с коронавирусом в области по-прежнему непростая – Прииртышье все еще находится в красной зоне. Наибольшее количество зараженных по региону регистрируется именно в городах, в связи с чем возникла необходимость введения дополнительных ограничений. Об основных очагах заражения и о тех, кого коснутся новые ограничения, рассказали на онлайн-брифинге в городском управлении санитарно-эпидемиологического контроля.

Ежедневный прирост заболевших COVID-19 составляет от полутора до двух процентов. Если в октябре в среднем регистрировалось 20-25 случаев заражения, сегодня эта цифра увеличилась втрое. Причем в настоящее время увеличилось количество заболевших школьников, посещающих дежурные классы и центры дополнительного образования.

Александр Сафяников, руководитель управления санэпидконтроля г. Павлодар:

До этого делали как – если ученик заболел, мы не закрывали на карантин всю школу, а локализовали очаг в пределах одного класса.К сожалению, заболеваемость в школах растет, выявляется по 2-3 случая. Если ученик заболевает, 2-3 человека из круга контактных обязательно заражается – нехорошая тенденция.

Сравним цифры – за сентябрь 5 учеников средних школ областного центра получили положительный тест на коронавирус. В октябре эта цифра удвоилась. В ноябре – еще 30 заболевших детей. Находясь в одном небольшом закрытом пространстве, учителя, само собой, тоже подвергаются увеличенному риску – за прошедший месяц 31 педагог заразился вирусом COVID-19. Санитарные врачи идут на крайние меры.

Александр Сафяников, руководитель управления санэпидконтроля г. Павлодар:

Учебный процесс будет полностью переведен в дистанционный формат, т.е. включая 1-4 класс. Будет запрещена деятельность образовательных центров, кружков, объектов внешкольного и дополнительного образования в очном режиме.

Ограничения коснутся трех городов – Павлодар, Аксу и Экибастуз, а также прилегающих поселковых территорий. Они вступят силу в понедельник, 7 декабря, и будут действовать, по меньшей мере, до конца этого года. Шанс, что 3 четверть дети могут начать в своих классах, сохраняется – при условии стабильного снижения уровня заболеваемости. Хотя бы в течение десяти дней.

 

Ергали РАМАЗАНУЛЫ

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости