Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Новая школа в новом микрорайоне

10:43, 4 июля 2022

С 28 июня начат прием учащихся в школу имени Алихана Бокейханова, расположенную в микрорайоне Сарыарка. Учебное заведение рассчитано на 650 учащихся, занятия будут весть только на государственном языке. Кто может попасть в новую школу, и по каким критериям будет формироваться преподавательский состав расскажем далее.

На сегодняшний день по предварительным подсчетам заявления на обучение в школе уже подали более 600 учащихся. Учебному заведению будет присвоен статус лицея с естественно-математическим уклоном.

Куаныш Кыдыралин, заместитель руководителя отдела образования г. Павлодара:

Это как физика, химия, биология, география. Они будут изучаться углубленно.

Все процедуры отбора преподавательского состава начнутся только к концу июля – началу августа, когда будет сформирована проектная мощность учащихся.

Куаныш Кыдыралин, заместитель руководителя отдела образования г. Павлодара:

На сегодняшний день определена процедура приема. Это заявление самого учителя, кадровый листок, если есть категория у учителя – сертификат, ели нет – то им необходимо пройти национальное квалификационное тестирование по своему профилю.

Сама школа как для учителей, так и для учащихся не будет проводить никаких вступительные экзамены. Зачисляться школьники будут по принципу «3 к 1». 3 ребенка проживающие в микрорайоне Сарыарка, на территории обслуживания данной школы, и один ребенок проживающий вне микрорайона.

Куаныш Кыдыралин, заместитель руководителя отдела образования г. Павлодара:

Касательного самого оборудования. Это кабинеты химии, физики, биологии, также дополнительно имеются кабинеты робототехники, кабинет психологической разгрузки, бизнеса и предпринимательства, по профориентационной работе.

Зачисление в первый класс детей будет производиться в самой школе. Дополнительную информацию можно получить по номерам телефонов: 32-19-68, 61-60-85. Школа-лицей имени Алихана Бокейханова стала 10-ой по счету, где занятия будут проводится только на государственном языке обучения.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости