Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Нерабочие тетради

11:47, 15 октября 2021

«Почему учащимся первых и вторых классов не предоставляют рабочие тетради?». Таким вопросом задаются родители школьников. Пока тема активно обсуждается в социальных сетях, наши корреспонденты записали комментарий уполномоченных органов.

Первая четверть подходит к концу, но до сих пор не у всех школьников есть рабочие тетради. Мнение родителей разделилось. Кто-то считает, что без них учебный процесс совсем не учебный, кто-то уверен, что можно и обойтись. В отделе образования прояснили ситуацию со ссылкой на МОН.

Куаныш Кыдыралин, заместитель руководителя отдела образования г. Павлодар:

Согласно инструктивно-методическому письму, которое издается Министерством образования на организацию учебного процесса. Говорится, что рабочие тетради применение в учебном процессе не обязательны. Соотвественно в приоритетах отдела образования закуп учебников, то есть обеспечение детей бесплатными учебниками.

Впрочем прописи для перво- и второклашек, а также  рабочие тетради по математике, казахскому, русскому и английскому языкам закупили по дополнительному заказу. В настоящее время они переданы во все школы. При этом в ведомстве отметили, что некоторый ажиотаж с нехваткой рабочих тетрадей может быть связан и с ежегодным ростом числа учащихся начальной школы.

Куаныш Кыдыралин, заместитель руководителя отдела образования г. Павлодар:

В том году если прибыо 4622 учащихся, в этом году стала больше на 1000, то есть  5688 учащихся сели за парты школы города Павлодара.

Так, по сообщению отдела образования на данный момент учащиеся первых и вторых классов рабочими тетрадями обеспечены в полном объёме и уже используют их в учебном процессе. Что касается детей постарше, то и для третьих и четвертых классов предусмотрены подобные тетради, однако на их приобретение заявок не было.

 

Дария Жумабекова

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости