Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Летняя школа

23:14, 26 мая 2022

Вот уже второй год в Павлодаре организуется летняя школа. Какие цели преследует министерство образования, проводя уроки на каникулах?

Летняя школа работает с 26 мая по 17 июня. На сегодняшний день списки учеников уже сформированы. Важно понимать, что такое обучение зависит от выбора родителей и заинтересованности ребенка. Сейчас около 25% учеников хотят учиться летом.

Куаныш Кыдралин, заместитель руководителя отдела образования:

С целью устранения пробелов в знаниях учащихся, уже на протяжении двух лет в школах города организуется летняя школа. Если ребенок или родитель пожелает получить дополнительные знания ученику, соответственно в данном формате организована работа.

На период такого обучения не задаются никакие задания и не выставляются оценки. Всё обучение проходит по программе, которая была на протяжении года. Эдакое повторение пройденного материала, для тех, кто забыл, или не смог появиться на занятиях. В группах занимается не более 25-ти детей, в день проходит 3-4 урока. Дополнительно, кроме этих уроков в школе организуются спортивные мероприятия. На сегодняшний день в летней школе работают около 2-х тысяч человек.

 

Артур Поляков, Самал Каликызы

Читайте также

Популярные новости