Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Кому за парту, а кому за компьютер?

15:47, 25 января 2022

Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла решение о переходе образовательных организаций на традиционный офлайн-формат обучения. Всего в регионе 359 школ, 306 из которых работают в штатном режиме, а 53 остались на дистанционке, из-за нестабильной эпидемиологической ситуации.

Из 112 559 учащихся школ региона только 95 796 школьников сегодня вернулись за парты, остальным ребятам приходится получать знания онлайн.

Галия Байдалина, главный специалист отдела дошкольного общего среднего образования:

По городу Павлодару, например, администрацией школ было принято решение, на сегодняшний день у них с 1 по 4 классы все в штатном режиме, с 5 по 6 в дистанционном формате, и с 9 по 11 класс дети учатся в штатном режиме.

Для учащихся всех сельских школ образовательный процесс проходит в офлайн формате. В городе Экибастузе учащиеся всех классов учатся в обычном режиме. А в Аксу ученики с 1 по 4 классы посещают уроки офлайн, а с 5 по 11 – учатся в комбинированном формате обучения. Также администрация школы принимает заявления от родителей о переводе занятий по некоторым предметам в дистанционный формат обучения. Ни одна школа в регионе не перешла на 100% онлайн формат-обучения по причине карантина.

Галия Байдалина, главный специалист отдела дошкольного общего среднего образования:

Если ребёнок заболеет ковидом, то класс закрывается на карантин.

На сегодняшний день 59 классов закрыты на карантин. 205 учащихся болеют ковидом, и 175 педагогов.

А вот родители дошкольников имеют право самостоятельно принимать решение: вести, или не вести ребёнка в сад, при отрицательном варианте – необходимо написать заявление.

 

Раиса Моргунова, Аяулым Рахимжанова

Читайте также

Популярные новости