Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

КАК ПОСТУПИТЬ В НИШ?

13:50, 9 декабря 2020

В Назарбаев Интеллектуальной школе 2 декабря стартовал прием документов 6-классников на конкурсный отбор для поступления в 7 класс. Обладателем образовательного гранта Первого Президента Республики Казахстан «Оркен» может стать каждый ученик, который сдаст документы и успешно пройдет тестирование. Как работает приемная комиссия в условиях карантина, расскажем в следующем материале.

Визит в школу для подачи документов на конкурс теперь можно и нужно планировать заранее. Все благодаря нововведению – на сайте школы есть функция «онлайн-бронирования». Директор школы Ринат Жумабаев отмечает, что это предотвращает возникновение очередей и массовое скопление людей, а также существенно экономит время родителей.

Ринат Жумабаев, директор Назарбаев интеллектуальной школы г. Павлодар:

Возможность онлайн-бронирования, я думаю, удобна всем, особенно ученикам сельских школ, т.к. они должны заранее планировать. Как мы знаем, сейчас в области есть блокпосты, люди бронируют, мы им выдаем справку, с ней они могут получить разрешение на сайте pvlinfo.kz, с которым смогут проехать блокпост.

Самое главное на данном этапе – собрать весь пакет документов и сдать его до 23 января 2021 г. В приемной комиссии, однако, рекомендуют поторопиться – количество максимальных записей в день ограничено. Следующим этапом отбора станет тестирование, которое пройдет в марте будущего года.

Ринат Жумабаев, директор Назарбаев интеллектуальной школы г. Павлодар:

Результаты тестирования будут готовы через 40 дней, потому что наш внешний партнер – Сито Университет (Нидерланды) будут проверять – они отвечают за качество анализа.

Отметим, в прошлом году 712 человек изъявили желание обучаться в НИШ, 144 претендента стали обладателями гранта на обучение. За первые 4 дня работы приемной комиссии было подано уже 33 заявления.

 

Ергали РАМАЗАНУЛЫ

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости