Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

21:30, 8 апреля 2021

При организациях образования Прииртышья созданы Советы по этике, которые будут заниматься мониторингом и профилактикой предупреждения нарушений педагогической этики. Сначала года в департамент по обеспечению качества в сфере образования от учителей региона поступило порядка 10 обращений. На что чаще всего жалуются педагоги? Об этом и не только в сюжете.

В Павлодарской области 357 школ, в том числе и одна частная. Сегодня они с контингентом до 300 учащихся продолжают обучение в штатном режиме, остальные школьники перешли на комбинированный формат обучения. С нынешнего года в каждой школе созданы Советы по педагогической этике. О целях и задачах созданных институтов рассказал руководитель департамента обеспечения качества в сфере образования.

Еркинбек Аязбаев, руководитель департамента обеспечения качества в сфере образования:

Это сделано, чтобы в организациях образования вопросы педагогической этики рассматривались самостоятельно, коллегиально, на местах и решали те или иные вопросы относительно педагогической этики в организациях образования. Институт необходим для организации образования. Там общественность участвует местного сообщества, руководители отделов образования или их специалисты, представители МИО.

Также в этом году при департаменте создали еще один институт – коллегиально-совещательный орган.

Еркинбек Аязбаев, руководитель департамента обеспечения качества в сфере образования:

Данный институт в одном лице рассматривает все те или иные вопросы, которые не могли решить на уровне организаций образования, на уровне района или города. Вот эти два института, если и дальше будет, как предполагается в соответствии с Законом РК работать и обеспечивать «Статус педагога» я думаю нашим учителям будет больше времени заниматься предметами, заниматься учащимися и т.д.

С начала года в департамент поступило 10 обращений от педагогов области. Наиболее частые вопросы от учителей касаются оплаты труда педагогов дежурных классов, курсовая подготовка учителей, а также проведение проверки мониторинговой группы во время карантина. Еркинбек Аязбаев напомнил, что по вопросам обеспечения качества образования можно обратиться по телефону доверия – 618266 или на страницы в социальных сетях.

 

Вероника Вишневская

Читайте также

Популярные новости