Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

22:29, 18 ноября 2020

Совсем недавно стартовала вторая четверть во всех школах. В Павлодарской области все учреждения работают в прежнем режиме, в 137-ми школах будет работать порядка 150-ти дежурных классов. Возникают ли проблемы у детей в обучении на онлайн-платформах? Как будет проходит подготовка к ЕНТ в этом году?

Вторая четверть началась во всех школах в прежнем формате. Дежурные классы посещает порядка 14-ти тысяч учащихся по всему городу. Специалисты отмечают даже прирост школьников. Родители детей, которые обучались дистанционно в первой четверти решили отдать социализировать их и отдать в дежурные классы.

Куаныш Кыдыралин, заведующий сектором отдела образования г. Павлодар:

Если сравнить с окончанием первой четверти, было 14 тысяч 339 учащихся, а на сегодня 14 348 то есть имеется прибытие учащихся.  В целом санэпиднормы, которые были к школам будут продолжаться и по второй четверти.

На сегодняшний день в стенах школ работает 790 учителей, которые преподают в начальных классах. Остальные учителя работают в дистанционном формате, в целом в Павлодаре насчитывается 3 тысяч учителей.

Куаныш Кыдыралин, заведующий сектором отдела образования г. Павлодар:

Плюс 69 процентов учащихся это более 31 тысячи учащихся которые обучаются в дистанционном формате и вторая четверть у них пройдет в таком же режиме. Имеются стриминги которые работали и в первой четверти.

Спикер отмечает, что с введением новых онлайн-платформ и в целом с переводом обучения в дистанционный формат со стороны детей и родителей было много вопросов. В частности, те жаловались на технические проблемы и большое количество домашнего задания. Сейчас понятие «домашние задание» стараются искоренить.

Куаныш Кыдыралин, заведующий сектором отдела образования г. Павлодар:

В целом у родителей имеются ряд вопросов касательно домашнего задания. Мы понятие домашнее задание сейчас исключаем имеются учебные задания, то есть задания, которые ребенок должен был выполнять в стенах школы он выполняет их дома.

Подготовка к ЕНТ также проходит онлайн. Для проверки знаний на сайте национального центра тестирования можно пройти пробные тесты. Они по словам спикера наиболее приближены к тестам, которые дети увидят на самом ЕНТ.

Сабина РАХИМБАЙ

Читайте также

Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
12:26, 11 ноября 2021
Награждение участников «Тұлпар мініп, ту алған!»
Узнать больше

Популярные новости