Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Детская школа искусств

11:20, 11 октября 2021

Священная Иртышская земля, где родились такие известные люди, как Иса Байзаков и Аманжол Шамкенов, и сегодня богата талантами. Об этом свидетельствует ежегодное увеличение количества учащихся в местной детской школе искусств, которая работает с 60-х годов прошлого века.

Это кружок жетыгена, который открылся всего месяц назад. Дети учатся играть на уникальном, старинном щипковом инструменте, который широко применялся до 19-го века. Чтобы мечты юных артистов сбылись, руководство школы специально обучило педагога в областном центре. Всего в школе работает 3 отделения - музыкальное, хореографическое и художественное.

В школе с почти 60-летней историей сегодня обучается 550 детей. В 9 сельских округах функционируют филиалы. В этом году начал свою работу кружок английского языка. Недавно открылся кружок раннего эстетического развития для малышей.

Жанибек Аманжолов, директор детской школы искусств:

В подготовительной, эстетической группе дети будут заниматься ритмикой, английским, казахским языками, затем будут занятия по рукоделию, рисованию, а дальше - по счету и математике.

В районном центре работают два здания детской школы искусства.

 

Мурат Абилмажит, Гүлсара Мәлікова

Читайте также

Новый взгляд на образовательное пространство
16:12, 8 декабря 2021
Новый взгляд на образовательное пространство
Узнать больше

Популярные новости