Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЧЕМ КОРМЯТ В ШКОЛАХ

20:22, 10 марта 2021

В 9 школах Прииртышья установлена автоматизированная система оценки, которая предоставляет возможность учащимся оценивать качество питания посредством интерактивного терминала.

С 1 марта более 19 тысяч школьников вышли на учёбу в штатном режиме. Однако если кто-то из учащихся заболеет, родители беспрепятственно могут перевести его на дистанционное обучение.

Болат Айгожин, директор сош № 34:

Сейчас в школе обучаются в штатном режиме ученики с 1 – по 5 классы, а также 9 – 11классы. Остальные параллели продолжают обучение в дистанционном формате.

Школьная столовая вновь заработала. Все санитарные нормы соблюдены. Ученики посещают столовую по специальному графику.

Болат Айгожин, директор сош № 34:

В школе соблюдаются санитарные правила и требования. В школе задействованы все входные группы, то есть, по определённому графику ученики, по своему расписанию, заходят и выходят через запасные входы. Они все задействованы. Составлен специальный график, то есть дети поэтапно, в определённое время, посещают школьную столовую, соблюдают дистанцию, соблюдают санитарные нормы, требования и правила. Также они соблюдают по школе эти требования. То есть, по всей школе установлена разметка, информационные материалы, т.е. ношение масочного режима, соблюдение дистанции, оно сохраняется согласно постановлению.

В этом году мы установили в школьную столовую  систему оценки качества школьного питания,- сказал директор СОШ № 34.

Болат Айгожин, директор сош № 34:

Ребёнок подходит к таблу, выбирает свою параллель. Он видит два смайлика, один из них - весёлый, другой из них – грустный. Таким образом, он выбирает, один из этих смайликов. То есть, если ребёнок считает, что он поел вкусно, он нажимает весёлый смайлик. В столовой требования: 1-ое – определённое кол-во учеников. Это соблюдение конкретного времени посещения столовой. В данное время дети не посещают столовую свободно в неустановленное время.

Дети встретили новшество с интересом. Каждому хотелось после вкусного обеда подойти и оценить труды поваров.

Таир Сейтен, ученик 2-го класса:

Ну, конечно рад, что мы пришли в школу. Кормят очень вкусно. Допустим, с помощью этого прибора, сначала мы выбираем вот здесь вот класс, я учусь во 2 классе. Теперь мы оцениваем, мне понравилась еда, поэтому я отмечаю здесь.

Вся информация о поставленных оценках отображается на специальном сайте, к которому родители также имеют доступ.

Болат Айгожин, директор сош № 34:

Информация отображается в управлении образования, то есть поставщик, который установил и ведёт мониторинг, и делает выгрузку, и таким образом, мы получаем эту ведомость.

Данная электронная система является механизмом контроля в сфере школьного питания. Она позволит более тщательно контролировать меню   в школьных столовых и улучшит его качество.   

 

 

Адина Исенова

Читайте также

Популярные новости