Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Азбука по QR-коду

14:44, 3 сентября 2021

В этом году первоклассники начнут свое знакомство с окружающим миром с помощью азбуки. Несколько лет назад её изъяли из школьной программы, и вместо неё были введены учебники по грамоте. У новой азбуки «Әліппе» есть одна особенность - QR-код.

«Әліппе» вернулась к первоклассникам. После бурной дискуссии в обществе министерство образования и науки разработало новый вариант на основе книги, которая была написана казахским просветителем Ахметом Байтурсыновым в 1912 году. Ученики с удовольствием общаются со своими первыми учебниками, азбукой.

Дарын Кабдолла, ученик 1-го класса школы №2:

Азбука мне понравилась. Познакомлюсь с буквами, буду умным.

Особенностью азбуки стало использование QR-кода.

Таким образом, содержание учебников дополнено технологическими разработками: при наведении камеры смартфона на специальный QR-код первоклассники смогут услышать гимн страны, песни, стихи и сказки. Ученики первых классов в первых двух четвертях учебного года изучают  «Әліппе», в остальных двух четвертях - предмет «Родной язык».

Айгуль Жапарова, учитель начальных классов школы №2:

В этом году мы очень обрадовались, что азбука снова вернулась к нам. Отличный учебник, составленный на основе книги Ахмета Байтурсынова.

Отметим, что в школу №2 в этом году в первый класс было принято более 90 мальчишек и девчонок.

 

Мурат Абилмажит, Самал Қалиқызы

Читайте также

Популярные новости