Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

АБАЙ НА ТРЁХ ЯЗЫКАХ

13:22, 2 апреля 2021

По итогам двух туров олимпиады имени Абая Кунанбаева павлодарская школьница Дильназ Ынтыкбаева была награждена дипломом I степени. Конкурс проходил дистанционно, где на 1-ом этапе нужно было написать эссе, а во втором – рассказать на трех языках письмо Татьяны к Онегину.

Первый опыт, и уже такой масштабный успех. С самого начала юная Дильназ была в предвкушении азарта, а потом радовалась и пожинала плоды своей заслуженной победы.

Дильназ Ынтыкбаева, ученица 8-го класса:

Я конечно же хотела победить. Я прилагала все свои усилия, трудилась, готовилась и читала произведения Абая.

С подготовкой в этом конкурсе восьмикласснице помогали учителя-предметники, а также её мама. Все вместе встречались в зуме, и начинали  разбирать произведение, а также учились читать его правильно и с выражением.

Дильназ Ынтыкбаева, ученица 8-го класса:

Амал жоқ – қайттім білдірмей,Япырмау, қайтіп айтамын? Қоймады дертің күйдірмей. Не салсаң да тартамын. Талайсыз, бақсыз мен сорлы,Еріксіз аттап ұяттан. Қорлыққа көндім бұл құрлы. Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле. Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле. Хоть каплю жалости, храня, Вы не оставите меня. I love you, nothing else to say. I have, but also know you may. Surround me with your disdain. But condoling my pitty way.

 Девочка уже 3-й год занимается в языковой школе, чтобы свободно владеть иностранным диалектом. Так как свою будущую деятельность она связывает именно с языками. Дильназ хочет стать переводчиком.

 

Адина Исенова

Читайте также

Популярные новости