Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ПАВЛОДАРА

16:35, 13 декабря 2019

За 11 месяцев текущего года объем бюджета Павлодара составил более 87 млрд. тенге, в том числе собственные доходы – свыше 49,5 млрд. тенге. Сам бюджет носит социально ориентированный характер. Об этом и о других аспектах социально-экономического развития рассказал аким города Кайрат Нукенов.

С начала года количество субъектов МСП выросло и составило более 26 000 единиц, сообщил аким Павлодара. С начала года уже одобрено 183 проекта по программе ДКБ на общую сумму 6,6 млрд. тенге. Также Кайрат Нукенов подчеркнул, что в мкр. «Достык», где уже начато строительство 4 домов, будут не только многоэтажки.

Кайрат Нукенов, аким г. Павлодар:

15 домов, школа, детсад запланированы. Ко всем 15 приступим в 2020-ом. По поликлинике и школе вопрос открытый. ПСД получим, узнаем сметную стоимость. Потом поймем, куда заявлять более 1 млрд. тенге – область или республика возьмет.

Кайрат Нукенов также затронул тему, которая волнует многих горожан: состояние парков и скверов областного центра вызывает вопросы. Возможно, надо внедрять другие формы управления.

Кайрат Нукенов, аким г. Павлодар:

Вы все видите – засохшие деревья, неполив газонов, хотя фирмы выигрывают тендеры, но не на должном уровне обслуживают. Есть опыт Татарстана, где парки отдают в доверительное управление.

Есть еще одна животрепещущая проблема для Павлодара – движение маршруток. По словам Кайрата Нукенова, чтобы обеспечить интервал движения 6 минут, необходимо 14 автобусов малого класса, а у одного из перевозчиков их 24. Перевозчикам предложили в часы пик выпускать на маршрут большие автобусы, но те отказались, предпочитая нанимать водителей без прохождения медицинского освидетельствования, а порой и без договоров. Надо наводить порядок, подчеркнул аким города.

Кайрат Нукенов, аким г. Павлодар:

Мы начали работу по установке GPS. Конечно, кому охота терять неучтенный заработок, необлагамеый налогом. Я же спрашивал водителей – дайте свидетельство, договор аренды – ни один не предоставил. Это нелегальные перевозчики.

Аким города также сообщил, что в 2020 году построят школу в районе Затонского рынка, а вот в мкр. «Сарыарка» возведение учебного заведения пока задерживается. Также по информации спикера, в Павлодаре введено 104 000 кв. метров жилья – новоселье справили более 360 семей, строится еще 7 многоэтажек.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ


 

 

Читайте также

Мощность Экибастузских ГРЭС увеличится на 1 136 мвт
18:41, 16 сентября 2021
Мощность Экибастузских ГРЭС увеличится на 1 136 мвт
Узнать больше
Поддержка товаропроизводителей Павлодарской области
21:06, 4 сентября 2021
Поддержка товаропроизводителей Павлодарской области
Узнать больше

Популярные новости